dilluns, 23 d’octubre del 2017

Escolapis Sarrià - 69 La Salle Horta - 58

1er cuarto: “3 putos punts”. En ataque salimos amuermaos no, lo siguiente, y aún suerte que en defensa no lo hicimos del todo mal y que ellos no eran precisamente los Warriors. Cuando quedaban 3 minutos para el final del cuarto, Borja pidió un tiempo muerto y les recordó muy educadamente a todos los integrantes del equipo que únicamente habían metido 3 puntillos (La Salle, 9). Como con tacto y buenos modales se consigue todo, se cambió la dinámica –bravo, Míster- y llegamos al final 11-11.

2º cuarto: Siguió la igualdad –a desaciertos- durante este período. La vociferante hinchada del equipo visitante protestó de forma airada algunas decisiones arbitrales y también un par de personales que nos pitaron en contra podrían considerarse bastante dudosas. Dado que no contábamos con la siempre experta opinión de Xavi Canaleta –estaba, como muy a menudo, de vacaciones- nadie osó abrir la boca. De todas formas, dado el silencio de Arturo, debían estar bien pitadas. El marcador al final del período era de 26-25.

3er cuarto: Por fin David y Guillem se pusieron las pilas y a base de estratosféricos triples e imparables entradas respectivamente, destrozaron la defensa de La Salle. Oms también aportó algún triple y en defensa deu ni dó lo que incordiaron Miguel Angel y Sam a sus pivots y Max, como siempre, se fajó como un jabato. Al final el luminoso reflejaba un más tranquilizador 42-31.

4º cuarto: Salimos un poco confiados y se pusieron a 5. Un escalofrió recorrió nuestras espinas dorsales, pero acertados movimientos de banquillo hicieron que nuevamente retomáramos el mando a mediados del cuarto y ya no lo soltamos hasta el final, al que llegamos con unos guarismos de 69-68.